关于征集《资助育人》征文的通知
2011-03-24 00:00   审核人:

关于征集《资助育人》征文的通知
    长期以来,我院高度重视家庭经济困难学生的资助工作,贯彻落实了一系列资助政策。我院把“以生为本”作为根本出发点和落脚点,积极主动探索助学政策,把“育人”这条主线贯穿到资助工作的全过程中,努力做到公平、公正、公开,为大力宣传我院在资助育人领域的工作经验和理论研究成果。学院学生资助管理中心拟编辑出版专题文集,现将论文征集事项通知如下:
    一、征集对象
    我院从事学生资助管理工作者、受资助的所有在校全日制本科生,以部门、集体或个人名义发表均可。
    二、内容要求
    (一)助学工作者可通过自身在助学工作的经历,总结我院助学工作的经验、提出存在的问题及解决办法;受资助学生可以自身的先进事迹,受资助后的感想及具体行动,以及对我院助学工作建言献策。
    (二)文章文体不限,内容积极向上,事迹典型、具有一定的建设性。
    (三)作者必须遵守学术规范,正文若有引用则必须用脚注标记,文后列参考文献,有关要求参照国家标准局《文后参考文献著录规则》(GB7714-87)执行。
    (四)页面采用A4纸,正文小四号宋体、行距22磅,一级标题小二号华文中宋体、单倍行距、段前24磅、段后12磅,  二级标题三号黑体、单倍行距、段前12磅、段后6磅,三级标题小四号黑体、行距22磅。
    三、评选流程
    (一)由各系评议小组在公正、公平、公开的原则下,对本系的文章进行初选,至少选出系里优秀作品六篇(其中必须兼顾国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、企业及个人捐助奖学金、企业及个人捐助助学金获得者和勤工助学学生作品中的六种)。
    (二)学生工作部成立《资助育人》征文集终评小组,对各系推荐的文章进行终评、公示及表彰。
    四、交稿时间及方式
    (一)稿件征集截止时间:2011年4月15日。
    (二)报送方式:系或个人稿件以系为单位,纸质版报送学生工作部204办公室,同时将电子稿以附件方式发送到xuegongbu204@163.com

二○一一年三月二十四日