当前位置: 首页>>居民医保>>正文

社会共同努力 消除结核危害
2017-03-22 00:00   审核人:

为响应第22个3.14世界防治结核病日,提高师生结核病防治意识,普及结核病防治核心知识,我校联合龙洞人民医院、麻涌医院的医务人员分别在3月22日、23日于我校两个校区举办肺结核防治知识宣传系列活动。
  活动中,工作人员积极配合活动宣传工作,向路过的师生们派发结核病预防知识小册子,热心引领他们前往摊位咨询医务人员。此外,医务人员为前来咨询的师生们悉心解答有关肺结核、艾滋病等慢性病的问题、细心讲解了学生日常生活中应如何预防和控制日常小病等健康知识、并且建议师生们健康睡眠,加强锻炼,提高身体抵抗力。

\
  我校学生综合事务办公室主任马丽娟老师、学生综合事务办公室副主任廖诗颖老师以及校园管理部陈才燕、黄楚涛老师莅临活动现场,为及时跟进学生医疗保险工作、切实提高我校师生结核病防治知识知晓率、保障校园师生健康安全,积极向现场医务人员了解有关结核病等慢性病的社会动态以及学生就诊情况,并表示双方应加强沟通、共同宣传结核病防治知识、共同营造有利于结核病防治的社会氛围。
  此次活动主要通过健康咨询义诊、当场咨询、现场宣传、派送资料、线上宣传、悬挂宣传条幅等形式呼应“社会共同努力,消除结核危害”的活动主题。积极向我校师生普及结核病防控知识,让大家了解结核病的有关常识、传播方式以及预防方法。通过本次活动,进一步提高了我校师生的健康素质,受到师生们广泛的关注和一致的好评。

文/陈佩珊
图/学生处、中山大学新华学院记者站