当前位置: 首页>>居民医保>>正文

医保一生伴我行,健康路上畅无阻
2017-05-27 00:00   审核人:

为了让新华学子更好的了解医保知识,让参保者了解医疗报销所需的资料及报销程序,充分享受医疗保险给我们带来的便利。2017年5月24日、26日,由学生处主办的医保宣传活动分别在广州校区和东莞校区举行。学生处处长助理、学生教育与管理办公室主任徐仲亨老师、学生综合事务办公室主任马丽娟老师、学生综合事务副主任廖诗颖老师、龙洞医院陈辉医生、太平洋保险罗诗诗经理等前往宣传摊位参加活动并对现场宣传工作进行了指导。
此次活动以线上答题和线下摊位答题抽奖两部分组成。活动现场,我们通过现场扫码领小奖品、发放医保宣传单、答题抽奖、制作医保意见征集板等形式,向学院师生宣传医保和意外险的知识。

\
我们共设置了3个区域,分别为答题区、兑奖区、咨询区。摆摊现场同学们积极参与答题,并获得小礼品。部分学生对医保不懂的方面,及时查阅了医保宣传小册子以及咨询在场的老师、医生和工作人员。现场同学们给予我们医保工作提供建议,也让我们了解到学生们对医保的熟悉程度以及有关医保工作的改进方法。同时,我们给学生们普及的一些医保小知识,使得学生们更积极地参与答题环节,并且对医保有了更全面的认识。
\
此次活动参与的学生不仅在线下尤为主动,在线上更是火爆。活动前的推文阅读量和转发量已突破8000,而活动中微信答题的人流量要接近2000人。
学生处综合办公室副主任廖诗颖对本次的医疗保险宣传活动予以了充分肯定,并表示将继续做好医疗保险扩面宣传工作。我们紧紧围绕“医保一生伴我行,健康路上畅无阻”这一活动主题,切实推进我校城乡居民医保及意外险的参保缴费工作,践行服务育人的宗旨。