当前位置: 首页>>思想教育>>正文

学生处党支部在深入学习实践科学发展观中举行特色主题实践活动
2009-04-17 00:00   审核人:

学生处党支部在探索创新党员教育载体过程中,组织党员干部开展富有特色的主题实践活动。4月14日上午,该处党支部组织全体党员到广东省党员教育基地——黄埔军校,古代海上丝绸之路发源地之一——南海神庙进行深入学习实践科学发展观外出调研活动。包括党委陈副书记和罗琼处长在内的支部全体党员同志20余人参加本次调研活动。
    在黄埔军校旧址纪念馆里,各位党员认真听取了讲解员对黄埔军校创办历史和著名人物事迹的解说,深感前人不畏艰难、甘于奉献的精神,萌发起对革命先烈的崇高敬意。在参观展览厅和官兵宿舍时,大家都能感受到先辈创业之艰苦,有不少同志表示要向革命先烈学习。当我们看到孙中山先生写的“革命尚未成功,同志仍需努力”的名言时,不由不想起当今中国改革开放的浪潮,仍需要我们同志努力拼搏,为社会做出奉献,为社会建设培养合格人才。
    在历史悠久的南海神庙,党员同志们深入了解古代丝绸之路的历史。古代的中国是东方强国,中外交通发达,对外交流贸易往来频繁,有着辉煌的历史,这是令我们感到骄傲的。不过,历史的变迁,尤其是近代以来,中国遭受了一段屈辱的历史,给我们国家和民族造成巨大的灾难。经验证明,一个国家坚持什么样的发展观,对这个国家的发展会产生重大影响。在当今新的时代条件下,中国共产党及时提出了科学发展观的科学理论,为我国的社会主义建设进一步指明了方向。
    在整个调研过程中,得到黄埔区党委和有关部门的大力支持,区组织部长黄建勳常委以及穗东街党委陈文聪书记、区旅游局、卫生局等领导接见了全体党员,并介绍黄埔区发展情况并合影留念。(通讯员:廖诗颖)