当前位置: 首页>>奖助贷>>正文

关于组织生源地贷款学生填写2018年度续贷声明的通知
2018-05-23 00:00   审核人:

各院系:
  为提前做好2018年生源地信用助学贷款受理准备工作,规范助学贷款管理,根据《广东省教育厅办公室关于配合做好生源地信用助学贷款有关工作的通知》(粤教助办函〔2018〕25号)文件精神及国家助学贷款操作规程有关要求,请各院(系)组织学生登陆贷款系统完成个人信息维护、续贷声明录入等工作。现将具体工作事项通知如下:
  一、组织学生填写续贷声明
  学生登录学生在线服务系统https://sls.cdb.com.cn(如遇防火墙拦截,请选择“继续浏览此网页”),如果忘记密码可重置密码。打开在左侧导航栏,在“贷款申请”功能中点击“新增”,提出续贷申请并填写续贷声明,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况,学生填写完成后提交,待学校审核。
  二、组织学生登录系统维护个人信息
  助学贷款学生如需办理续贷申请,每年应至少登录学生在线服务系统2次,并完成个人信息的更新和维护。为避免学生因疏忽无法申请续贷,请各院(系)做好宣传工作,组织有继续贷款意向的学生登录国家开发银行生源地助学贷款学生在线服务系统,维护、更新个人信息(特别是院系具体信息、学号、联系方式等,学生在入学前填写的院系信息、学号等个别出现了错误),此后信息有变更的,应及时登陆系统更新。
  三、截止时间
  2018年6月8日
  四、注意事项
  1. 有续贷需求的学生务必提交续贷申请,否则无法成功贷款;
  2. 要求学生务必认真填写续贷声明,不符合要求者将审核退回重新填写
  3. 此次续贷申请只针对所有国家开发银行生源地贷款学生,部分福建、江西、云南等地区生源地助学贷款单位并非国家开发银行,无需做续贷申请。

学生资助中心
                              2018年5月22日