当前位置: 首页>>奖助贷>>正文

关于申请2010-2011学年国家助学金的通知
2010-09-10 00:00   审核人:

各系老师,全体同学:
        学院每年将根据省助学中心的文件要求,开展国家助学金的申请工作,为使我院国家助学金工作能更有效地开展,现将有关事项通知如下:
一、 申请国家助学金的基本条件:
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
3、诚实守信,道德品质优良;
4、勤奋学习,积极上进;
5、家庭经济困难,生活俭朴。
二、国家助学金用于资助家庭经济困难的学生,资助标准为每人每年2000元。我院在评定完毕后将国家助学金分十个月发放给获得助学金的学生,每个月发放200元。
三、国家助学金每学年评审一次,实行等额评审,坚持公开、公平 、公正、择优的原则。同一学年内,获得国家助学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金。
四、申请国家助学金的学生须提交以下材料:
(1)申请书一份。
(2)《国家助学金申请表》一份。
(3)家庭经济情况证明一份。

五、请各系进行初评,并公示初评结果。公示时间不得少于五天。
六、学生资助基金管理委员会审核初评结果,送院长办公会议通过,学院公布最终结果。
七、在申请国家助学金过程中,如发现学生向学院隐瞒家庭和个人实际情况,弄虚作假,一经查实,除令其交回全部资助金额外,学院视情节将给予记过以上处分。

中山大学新华学院学生工作部
                              二 〇 一 〇 年 九 月 十 日

附件一:国家助学金申请表
附件二:高等学校学生及家庭情况调查表(助学金申请用)