当前位置: 首页>>心理辅导>>正文

关于举办中山大学新华学院第一届高校大学生原创心理漫画比赛的通知
2014-04-18 00:00   审核人:

各位同学:
        为了进一步丰富、创新高校大学生心理健康教育的形式和方法,调动大学生参与心理健康的积极性和主动性,根据广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会的通知安排,学院心理健康教育与咨询中心决定举办第一届高校大学生原创心理漫画大赛,请各系同学积极参加。
        一、绘画主题
        促进人际和谐,实现幸福人生——反映大学生之间的各种人际关系、男女爱情、宿舍矛盾、大学生与家庭等心理问题和生活百态,体现对幸福人生的追求。
        二、作品要求
        绘画作品应体现本届主题思想;绘画作品必须是在校大学生自己原创的,可以是个人或者是集体创作;绘画作品可以是单幅的,也可以是连环画;绘画可以是彩色的,也可以是单色的;参赛作品必须是纸质绘制的作品(不包括软件作画),不接受打印作品;作品大小最小尺寸不小于A4纸。
        三、作品评奖
        心理健康教育与咨询中心(后简称心理咨询中心)将组织艺术专业和心理专业老师对参赛作品进行评选,评选出一等、二等和三等奖作品,对获奖作品颁发证书,并推荐一等奖作品参加省级评比。省级评比获奖作品将在10月10日世界精神卫生日进行公开展览(展览时间至2014年12月31日)。
        四、作品递交
        凡有意参加比赛的学生请于5月30日之前将作品交至教学楼①F200或D200心理咨询中心(东莞校区);中区心理咨询室(广州校区)。

心理健康教育与咨询中心
2014年4月18日