当前位置: 首页>>理论学习>>正文

党委学生工作部、学生处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会
2023-05-25 17:47   审核人:

日,党委学生工作部、学生处下简称学生处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。会议由学校党委委员、党委学生工作部(学生处)部(处)长徐仲亨主持。

党委学生工作部、学生处学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想主题教育学习会会议现场

徐仲亨带领全体与会老师学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。他表示,全体老师要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,紧紧锚定坚持学思用贯通、知信行统一的目标任务,不断强化理论学习,在读原著、学原文、悟原理中汲取思想营养,领会精神实质,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、丰富内涵的理解。

会上,徐仲亨传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作相关文件精神,部署了学习任务,并组织各科室对主题调研工作作了交流研讨。他强调,老师们要牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕立德树人根本任务,全面落实重点措施,推动主题教育各项工作有序扎实开展,并把所学所悟所获转化为推进工作的新动力、新举措,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。他要求,各科室老师要以这次主题教育为契机,结合工作实际确定专项调研工作,坚持问题导向,抓实调查研究,主动聚焦师生关切、听取师生反映,加大对调研题目的论证力度,明确要解决什么问题、如何解决问题、最终要达到什么样的效果,形成高质量的调研成果,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,做到有机融合、一体推进,奋力推动学生工作高质量发展取得新成效

与会老师们纷纷表示将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作相关文件精神并结合工作实际分享了自己的学习心得体会。

党委学生工作部(学生处)副部(副处)长、学生资助中心主任 陈丽  学理论,悟思想,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持理论学习与工作实际相结合。高校承担着为党育人,为国育才的重任,我们作为高校学工队伍教师,使命光荣,任务艰巨,不容懈怠。

学生资助中心副主任 罗万玲  通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深感收获大、启发深,结合实际工作,谈二点感受:一是“凡事有其要,执其要者事成”任务聚焦,目标明确,确保方向不偏移;二是坚持问题导向,深入调研,善于发现矛盾、查找问题、分析问题、解决问题。

学生就业指导中心副主任 杨武欣  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化理论武装,真正做到学懂弄通,注重理论联系实际,要加强开展调查研究,切实解决毕业生就业难题,创新工作方式方法,扎实推进毕业生工作有序开展,迈向新台阶。

/黄利丹

复审/陈  丽